空芯菜のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

空芯菜のソース焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
    焼きそばはレンジで軽く温めておくと、後でほぐれやすいです。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→人参・玉ねぎ・空芯菜の茎→空芯菜の葉の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 焼きそばの麺を加え、炒め合わせる。ほぐれにくかったら、酒大さじ2を麺にふりかけて炒める。
  5. 5 焼きそばソース適量で調味する。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009105
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る