ネギと生姜のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

ネギと生姜のぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人前
  • 長ネギ 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • 炒り胡麻 適量
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ5
  • 冷水 大さじ5

作り方

  1. 1 長ネギは薄切りにし、水に10分さらす。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 ネギは水気を絞る。
    麺つゆ3倍濃縮大さじ5・冷水大さじ5を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを茹で、冷水であらってしめる。
  4. 4 うどんにネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせる。
    つゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009064
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/24 15:45
    ネギと生姜のぶっかけうどん♪
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る