イカのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
シメジは手でさく。
ニンニク・生姜はみじん切り。
イカは1センチ幅の輪切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、イカ・シメジ・酒大さじ2を加え、軽く炒め合わせる。 -
3
イカが半生なうちに、水3カップ・カットトマト缶1カップを入れて煮る。
水の分量は、箱に記載の分量から、カットトマト1カップ分を引いた量です。 - 4 沸いたら火を止めて、ルーを割りいれる。
-
5
ルーが溶けたら火をつけて、軽く煮込む。
イカはあまり煮ないほうが柔らかくておいしいです。 - 6 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません