手羽もとのらっきょう酢煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
- 2 サラダ油少々をひき、肉の表面を焼く。
-
3
らっきょう酢300cc・醤油大さじ1・ニンニク・生姜・肉を鍋に入れる。
水(100cc弱)ほどくわえて、煮汁が肉にかぶるくらいにして、煮る。 -
4
落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wakuchanシェフ2021/05/17 15:24ゆで卵、新玉ねぎをたくさん入れて作りました。
ヘルシーで美味しくて簡単でした。 -
まっちG2016/01/25 18:43らっきょ酢ってすごく甘いんですね!! ご飯によく合うおかずが簡単にできちゃって助かりました。美味しかったので、また作りたいと思います。ありがとうございました。