手羽もとのらっきょう酢煮♪ レシピ・作り方

手羽もとのらっきょう酢煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8~10本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • らっきょう酢 300cc
  • 100cc弱
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 サラダ油少々をひき、肉の表面を焼く。
  3. 3 らっきょう酢300cc・醤油大さじ1・ニンニク・生姜・肉を鍋に入れる。
    水(100cc弱)ほどくわえて、煮汁が肉にかぶるくらいにして、煮る。
  4. 4 落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008940
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wakuchanシェフ
    wakuchanシェフ
    2021/05/17 15:24
    ゆで卵、新玉ねぎをたくさん入れて作りました。
    ヘルシーで美味しくて簡単でした。
  • まっちG
    まっちG
    2016/01/25 18:43
    手羽もとのらっきょう酢煮♪
    らっきょ酢ってすごく甘いんですね!! ご飯によく合うおかずが簡単にできちゃって助かりました。美味しかったので、また作りたいと思います。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る