*アガーでミルクゼリー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- アガー 1 袋
- 成分無調整牛乳 250 cc
- 砂糖 大さじ 2
- バニラエッセンス 2 滴
作り方
- 1 アガーと砂糖を良く混ぜ合わせます。これを牛乳に加え混ぜます。(ダマにならないように混ぜては加えを繰り返す)
- 2 小鍋に2、を入れ、優しくかき混ぜながら弱火で沸騰直前まで温めます。
- 3 火を止め、バニラエッセンスを加え混ぜます。
- 4 お好みの型を水で濡らし、3.を静かに注ぎ入れ、冷水に浸けて冷やし、常温に冷めたら冷蔵庫にて冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーパーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません