*アガーでミルクゼリー* レシピ・作り方

*アガーでミルクゼリー*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
アガーで作りました。寒天とゼラチン半々の食感といった所かな。。。アガーは、夏には便利アイテムですネ~

材料(3人分)

  • アガー 1 袋
  • 成分無調整牛乳 250 cc
  • 砂糖 大さじ 2
  • バニラエッセンス 2 滴

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を良く混ぜ合わせます。これを牛乳に加え混ぜます。(ダマにならないように混ぜては加えを繰り返す)
  2. 2 小鍋に2、を入れ、優しくかき混ぜながら弱火で沸騰直前まで温めます。
  3. 3 火を止め、バニラエッセンスを加え混ぜます。
  4. 4 お好みの型を水で濡らし、3.を静かに注ぎ入れ、冷水に浸けて冷やし、常温に冷めたら冷蔵庫にて冷やし固めます。

きっかけ

はじめてアガーを使ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰させない事。。。

  • レシピID:1300008912
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ミルクゼリー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る