早20分でシーフード夏カレー☆セロリ嫌いも大丈夫! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンにシーフードミックス、コーン、を炒める、水分が無くなってきたら、細かく切ったピーマン、じゃがいも、にんじん、セロリ(葉ごと)入れて炒める
- 2 鍋にお湯を沸かして、その中に炒めた野菜を入れて煮込む、10分あれば材料全てに火は通るので、ルウを入れ、白ワイン、トマトピューレも入れて10分程度更に煮込みます。
- 3 福神漬けをトッピングに出来上がり!!
きっかけ
お肉のカレーよりもシーフードミックスを使うと、火の通りがいいので、超スピードでいつもと違うカレーができます。セロリも炒めると独特の味が消えて、カレーのコクも出るので、子供も大人も喜んでくれますよ!
おいしくなるコツ
冷凍の材料をまず火にかけて、水分が出てきたら他の野菜も一緒に炒めます。煮込むほどコクも出るので、そこは、お好みで☆
- レシピID:1300008668
- 公開日:2014/06/27
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- 夏カレー シーフードミックス スピードメニューのカレー セロリを使った料理
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