白ハマグリのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水150mlでホンビノスを茹でる。
貝が開いたら身を取り殻は捨てる。
茹で汁はとって置く。 - 2 玉ねぎは粗みじん切りか
- 3 フライパンにバターをしき、玉ねぎ、むきえび、①のホンビノスを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れて炒める
- 5 ④に①の茹で汁を入れて5分中火にかける。
-
6
固形コンソメ、牛乳を入れて中火で沸騰寸前まで煮たら弱火にし、
塩こしょうを振って味をみる。 - 7 弱火で3分煮て完成です
- 8 器によそい乾燥パセリを振ります
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
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yaezakura.com2018/02/25 21:50肉厚のホンビノス貝は旨味がたっぷりでした♪おいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)