大根のらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方
![大根のらっきょう酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6fde062450d2d33d688ab6b0d37ec0acd9ca3e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切り。
塩小さじ1をふる。
鷹の爪は小口切り。 -
2
らっきょう酢大さじ5・ごま油小さじ2・鷹の爪を混ぜる。
-
3
水気を絞った大根をらっきょう酢に和える。
時々混ぜながら冷蔵庫で20分ほどおいておく。
味がしみ込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません