大根のらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方

大根のらっきょう酢和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 鷹の爪 少々
  • らっきょう酢 大さじ5
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り。
    塩小さじ1をふる。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 らっきょう酢大さじ5・ごま油小さじ2・鷹の爪を混ぜる。
  3. 3 水気を絞った大根をらっきょう酢に和える。
    時々混ぜながら冷蔵庫で20分ほどおいておく。
    味がしみ込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008540
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る