*我が家の塩ヨーグルト* レシピ・作り方

*我が家の塩ヨーグルト*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
また新たなる調味料、『塩ヨーグルト』お試し量で作ってみました。マイルドなヨーグルト『恵』とフランス産の塩でこだわりました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ガラス製お茶の網付きポッドの網部分にコーヒーペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。この上から天然塩を振ります。
  2. 2 蓋を閉じ、水分(ホエイ)が溜まってきたら捨てます。
  3. 3 冷蔵庫にて一晩休ませます。
    翌日、ホエイを捨て、清潔な器に移します。
  4. 4 混ぜ合わせて出来上がり。
    冷蔵庫にて保存し、
    ヨーグルトの賞味期限内に使い切った方がよいかと思います。

きっかけ

楽天レシピでも取り上げられておりましたが、次なるハヤリ?のようで、夫がどこかで聞いてきた情報を元に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのヨーグルトとこだわりの塩で作ると良いと思います。

  • レシピID:1300008458
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他調味料
関連キーワード
塩ヨーグルト ヨーグルト 調味料
料理名
塩ヨーグルト
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る