*我が家の塩ヨーグルト* レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ヨーグルト(恵) 250 g
- 天然塩(フランス産) 小さじ1/3
作り方
- 1 ガラス製お茶の網付きポッドの網部分にコーヒーペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。この上から天然塩を振ります。
- 2 蓋を閉じ、水分(ホエイ)が溜まってきたら捨てます。
-
3
冷蔵庫にて一晩休ませます。
翌日、ホエイを捨て、清潔な器に移します。 -
4
混ぜ合わせて出来上がり。
冷蔵庫にて保存し、
ヨーグルトの賞味期限内に使い切った方がよいかと思います。
きっかけ
楽天レシピでも取り上げられておりましたが、次なるハヤリ?のようで、夫がどこかで聞いてきた情報を元に作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのヨーグルトとこだわりの塩で作ると良いと思います。
- レシピID:1300008458
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 塩ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません