*豚バラ&茄子とズッキーニのレモンソルト味* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 茄子、ズッキーニは1センチ程の輪切りで4等分し、玉ねぎはダイス切りにします。ニンニクは芯を取り捨て潰します。
- 2 豚バラは玉ねぎと同じ角切りにし、塩胡椒白ワインで下味を付けます。
- 3 厚手の鍋に(フライパンでも可)オリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら豚バラを加え炒めます。中火の弱火です。
- 4 茄子、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 レモンソルトのレモンを取り出します。(この時点では浸け始めて6か月目のレモンソルト使用です)
- 6 レモンソルトのレモンを加え炒めます。黒こしょうも挽きかけます。
-
7
弱火にし、蓋をして10分蒸し煮状態にします。
仕上げにEXオリーブオイルを回しかけて出来上がり☆ - 8 余ったら冷蔵保存し、バゲットに乗せて食べても美味しいです♪
きっかけ
ズッキーニを2本で100円でゲットしたので作りました。 素材を角切りにするのが好きなんだなーと、最近気が付きました^^;
おいしくなるコツ
私はストウブで作っていますが、フライパンでの場合、工程7.で、もしかしたら焦げ付くかも知れないので注意しながら作ってください。
- レシピID:1300008456
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません