厚揚げとスナップエンドウの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
スナップエンドウは熱湯でさっと茹でる。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ごま油大さじ1→ニンニク→厚揚げの順に入れて炒める。
厚揚げに軽く焼き色がついたら、塩コショウ少々。 - 3 スナップエンドウ・酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2を加え、炒め合わせる。
-
4
醤油小さじ1.5・粗挽きこしょう少々を加え手混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃむねこ012019/02/07 13:54リピです!にんにくはチューブを使いましたがとっても美味♪美味しいレシピありがとう(*^^*)