*新玉ねぎとベーコンのさわやかレモンソルト味* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、ベーコンは1.5センチ角程度の角切りにします。
- 2 レモンソルトのレモンを取り出します。
- 3 シリコンスチーマーに1.を入れ、レモンソルトのレモンを適当に塩を払って入れます。(17gのもの使用しました)
-
4
上から黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを回しかけ蓋を閉じます。
レンジで1分半×2、5分そのまま置いて蒸らします。 - 5 蓋を開け、EXオリーブオイルを回しかけます。
-
6
良く和えて出来上がり☆
レモンは食べれないので除きます。 - 7 あればパセリを散らしても美味しいです。
きっかけ
レモンソルトの液ばかり使っていたら少なくなってしまい、レモン部分も使う事にしてみました。レモンソルトはだいぶ変化して角が取れてきたように思う。。。 夫曰く、ご飯に乗っけて食べると美味しいそうです^^;
おいしくなるコツ
レモンソルトのIDは、1300006770です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300008429
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません