*新玉ねぎとベーコンのさわやかレモンソルト味* レシピ・作り方

*新玉ねぎとベーコンのさわやかレモンソルト味*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
シリコンスチーマーで作りました。レモンソルトの優しい香りがする副菜です。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、ベーコンは1.5センチ角程度の角切りにします。
  2. 2 レモンソルトのレモンを取り出します。
  3. 3 シリコンスチーマーに1.を入れ、レモンソルトのレモンを適当に塩を払って入れます。(17gのもの使用しました)
  4. 4 上から黒こしょうを挽きかけ、オリーブオイルを回しかけ蓋を閉じます。
    レンジで1分半×2、5分そのまま置いて蒸らします。
  5. 5 蓋を開け、EXオリーブオイルを回しかけます。
  6. 6 良く和えて出来上がり☆
    レモンは食べれないので除きます。
  7. 7 あればパセリを散らしても美味しいです。

きっかけ

レモンソルトの液ばかり使っていたら少なくなってしまい、レモン部分も使う事にしてみました。レモンソルトはだいぶ変化して角が取れてきたように思う。。。 夫曰く、ご飯に乗っけて食べると美味しいそうです^^;

おいしくなるコツ

レモンソルトのIDは、1300006770です。参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300008429
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎシリコンスチーマーで作る野菜のおかず簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ベーコン
関連キーワード
レモンソルト レモン塩 ベーコン シリコンスチーマー
料理名
新玉ねぎとベーコンのレモンソルト味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る