新玉ねぎのレンジ酒蒸し♪ レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ酒蒸し♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 小 4個
  • 大さじ1×4
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの上下を平らに切り落とし、上に十字の切れ目を入れる。
  2. 2 酒大さじ1・塩コショウ少々をふる。
    ラップをして、レンジ600Wで3分加熱。
    中サイズなら4~5分、大サイズなら6分くらい。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008393
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る