手羽先だいこん レシピ・作り方

手羽先だいこん
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
トロトロです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄く切る。
  2. 2 だいこんは2cm幅で半月切りにし、下ゆでしておく。
  3. 3 手羽先は味が染み込むように二箇所包丁を入れる。
  4. 4 圧力鍋に①②③と☆を入れ強火にかける。
    圧力がかかったら弱火にし10分。
  5. 5 10分たったら火を止め、圧力が下がるまで放置。
  6. 6 圧力が下がったら蓋を開けて器に盛り付け完成

きっかけ

手羽先が安売りしてたので♪

おいしくなるコツ

だいこんの皮はピーラーではなく包丁で厚めにむく。

  • レシピID:1300008342
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先だいこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る