現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先だいこん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先だいこん
  • 300円前後

トロトロです!

作り方

  • 1

    しょうがは薄く切る。

  • 2

    だいこんは2cm幅で半月切りにし、下ゆでしておく。

  • 3

    手羽先は味が染み込むように二箇所包丁を入れる。

  • 4

    圧力鍋に①②③と☆を入れ強火にかける。
    圧力がかかったら弱火にし10分。

  • 5

    10分たったら火を止め、圧力が下がるまで放置。

  • 6

    圧力が下がったら蓋を開けて器に盛り付け完成

きっかけ

手羽先が安売りしてたので♪

おいしくなるコツ

だいこんの皮はピーラーではなく包丁で厚めにむく。

レシピID: 1300008342

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • PEGASUS星矢
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先だいこん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽先だいこんのページ上部へ