鶏ムネ肉とキュウリのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に、塩小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・水大さじ1・ムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
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2
キュウリは縦半分にし、スプーンで種を軽くすくい取る。斜め切りにする。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 3 ポン酢大さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
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4
ビニールに入れたまま30~40分放置したら、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたく。 - 5 肉を大き目の一口大に切り、薄力粉を薄く塗す。
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6
サラダ油を引いて、肉を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、一旦取り出す。 -
7
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→キュウリの順に入れて炒める。
油がまわったら、酒大さじ1・塩小さじ1/8を加え炒め合わせる。 -
8
肉を戻し入れ、軽く炒め合わせたらポン酢ダレを加える。
全体に炒め合わせて出来上がり。
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ゴールデンアルジータ2014/07/09 21:25ダイエット中の主人に茹で鶏で作りました!
ごちそう様です(人●´ω`●)