ボンゴレパスタ レシピ・作り方

ボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
あさりさえあれば手軽に作れます!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ひとつまみ
  • 〜ボンゴレソース〜
  • あさり 250g
  • バター 20g
  • チューブにんにく 5cm
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • コンソメ 1個
  • 大3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きしてよく洗っておく
  2. 2 塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯でパスタを硬めに茹でる。
  3. 3 フライパンに、
    バター、チューブにんにく、玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 あさりを入れ酒を回し入れ蓋をして強火で蒸す
  5. 5 あさりが開いたらコンソメをほぐしながら入れ混ぜ合わせる。
    ※開かなかったあさりは取り除く
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ、ボンゴレソースをからめたら器に盛る
  7. 7 乾燥パセリを振り完成

きっかけ

色々なパスタにチャレンジしてます!

おいしくなるコツ

生にんにくがあれば是非

  • レシピID:1300008092
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る