*4種の温野菜 ヨーグルトドレッシング* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋はよく洗い1.5㎝幅の輪切りにし、5分程水にさらしておきます。
いんげんは筋を取り、3センチ程の長さに切ります。 -
2
新玉ねぎは1.5㎝幅程度の輪切りにします。
ブロッコリーは一口に分けます。 - 3 ルクエの中に野菜を詰め、塩をしてレンジで2分加熱します。もう一度1分20秒加熱し、5分そのまま置いて蒸かします。
- 4 竹串をさつま芋に刺してみてスッと通るようならお皿に盛り付けます。
- 5 うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 6 盛り付けた温野菜に5.のドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
楽天レシピ様よりいただいたドレッシングとヨーグルトで作りました。 ノンオイルでクリーミーでマイルドなドレッシングが作れるので想像力が沸きます^^;毎日のようにこのドレッシングを作り、食べていますが、飽きないです^^;
おいしくなるコツ
温かくても、冷めていてもどちらでも美味しいです。色々な春野菜で作っても美味しいですよね♪
- レシピID:1300008003
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません