春キャベツとツナの油揚げ巾着♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。 -
2
キャベツは千切りにし、ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。 - 3 水気を絞ったキャベツ・汁気をきったライトツナ缶・マヨネーズ大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
-
4
具材を6等分して、油揚げにつめる。
爪楊枝で口を閉じる。 -
5
トースターで油揚げを焼く。
カリっと焼き色がついたら、爪楊枝をとる。 - 6 ポン酢少々をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝フク2024/02/28 09:47冷凍にしてレンジでチンの後、トースターで焼いてます。