豆腐と春菊のすき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水分をふき取り、8等分に切る。
春菊は適当に手でむしる。太い茎は半分にさく。 - 2 水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
- 3 豆腐を入れて、弱めの中火で7~8分煮る。
- 4 豆腐の色が少し茶色くなったら、春菊を入れる。
-
5
春菊がしんなりしたら火を止めて、香り付けにごま油少々を入れる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません