玉ねぎのかき揚げうどん レシピ・作り方

玉ねぎのかき揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
サクサクに揚げた玉ねぎが甘くておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにする。
    ボールに玉ねぎと干し桜エビを入れ小麦粉小1をまぶす。
    別のボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 玉ねぎのボールに天ぷら粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃の油で両面揚げる。
    ※かき揚げリングを使うと、この分量で3つ出来ます。
  4. 4 両面キツネ色になったらバッドにあげ油を切る。
  5. 5 お鍋に☆を入れ火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れ1分茹でる。
  6. 6 器に盛り万能ねぎをのせて完成

きっかけ

玉ねぎが大好きで沢山食べたいので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉液にマヨネーズを入れるとカラっとします。

  • レシピID:1300007787
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
料理名
玉ねぎのかき揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る