玉ねぎのかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 干し桜エビ 大2
- 小麦粉 小1
- 天ぷら粉 30g
- 水 50cc
- マヨネーズ 大1
- 冷凍うどん 2玉
- ☆めんつゆ(3倍濃厚) 100cc
- ☆水 550cc
- ☆みりん 大1
- 万能ねぎ 2本
作り方
-
1
玉ねぎは串切りにする。
ボールに玉ねぎと干し桜エビを入れ小麦粉小1をまぶす。
別のボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れダマがなくなるまで混ぜる。 - 2 玉ねぎのボールに天ぷら粉を入れ混ぜ合わせる。
-
3
180℃の油で両面揚げる。
※かき揚げリングを使うと、この分量で3つ出来ます。 - 4 両面キツネ色になったらバッドにあげ油を切る。
- 5 お鍋に☆を入れ火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れ1分茹でる。
- 6 器に盛り万能ねぎをのせて完成
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのかき揚げうどん
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