*ツナサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はたっぷりの水に15分程浸け、パリッとさせます。
- 2 レタスは1センチ幅に切ります。
-
3
キャベツは千切りにします。
キュウリは縦半分に切り斜め切りにします。 -
4
ボウルにレタス、キャベツ、キュウリを入れ、混ぜ合わせます。
わかめは水で戻し、絞って食べやすい大きさに切ります。 -
5
ツナ缶を開け、汁を絞りA.を加え混ぜます。
プラムトマト1個を1/4に切ります。 - 6 生乳100%ヨーグルトとあめ色たまねぎドレッシングを1:1の割合で混ぜ合わせます。
- 7 お皿にレタス類をこんもりと盛り、上にツナを盛ります。プラムトマト、わかめ、カイワレ大根を添えて作ったドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
レタス4枚にキュウリ1/2本、キャベツ1枚は、我が家定番のサラダの配合です。これをツナサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜類はたっぷりの水に放つ事でシャキッとなります。
- レシピID:1300007773
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません