高菜と豚のオースター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。水気を絞る。
肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・醬油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、高菜を加え、軽く炒め合わせる。
-
5
調味ダレを加え炒め合わせる。
(粗挽き)こしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高菜ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
レポートを送る
2 件