高菜と豚のオースター炒め♪ レシピ・作り方

高菜と豚のオースター炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生高菜 200グラム
  • 豚こま肉 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 大さじ1+大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醬油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜は2センチ幅に切り、熱湯で茹でる。水気を絞る。
    肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・醬油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、高菜を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5 調味ダレを加え炒め合わせる。
    (粗挽き)こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007719
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/02/16 17:45
    高菜と豚のオースター炒め♪
    初めて生高菜を調理しました。おいしいレシピがあって、助かりました*\(^o^)/*ありがとうございました♪
  • miketa
    miketa
    2017/03/16 13:00
    高菜と豚のオースター炒め♪
    こんにちは♪高菜を頂き、いつもと違う食べ方をと検索してこちらを見つけ、早速作って頂きました。とても美味しくて家族にも好評でした(^-^)/ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る