あんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

あんかけ豆腐♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シメジは食べやすい房に分ける。
    人参・大根はひょうし切り。
    片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
  2. 2 水2カップ・ヒガシマルうどんスープ1袋・大根・人参・しめじを入れて煮る。

    具材がしんなりしたら、塩少々で整える。私は小さじ1/4弱。

    水時片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 豆腐は3等分にする。
    キッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ほど加熱。
    ザルにあげ、水気をふき取る。
  4. 4 熱い豆腐に、熱いだしをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007697
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る