あんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
人参・大根はひょうし切り。
片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。 -
2
水2カップ・ヒガシマルうどんスープ1袋・大根・人参・しめじを入れて煮る。
具材がしんなりしたら、塩少々で整える。私は小さじ1/4弱。
水時片栗粉を加えとろみをつける。 -
3
豆腐は3等分にする。
キッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ほど加熱。
ザルにあげ、水気をふき取る。 - 4 熱い豆腐に、熱いだしをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません