ほうれん草とささみのマヨポン和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは酒大さじ1・塩こしょう少々をふり、ラップをしてレンジ600Wで2分ほど加熱。
-
2
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとり水気を絞る。2㎝幅に切る。
ささみは手で裂く。
ささみの茹で汁は大さじ1ほどとっておく。 - 3 マヨネーズ大さじ1.5・ポン酢大さじ1.5を混ぜる。
-
4
ドレッシング・ほうれん草・ささみ・ささみの茹で汁大さじ1を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません