*春キャベツとハムの卵とじ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 70 g
- ハム 2 枚
- 玉子 1 個
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 2 振り
- バター 5 g
- サラダ油 小さじ 1/2
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、ざく切りにしたキャベツをサラダ油とバターで炒めます。
- 2 しんなりし始めたらダイス切りにしたハムを加え、塩胡椒します。
- 3 割溶いた玉子を流し入れザックリと混ぜ合わせます。
- 4 半熟が残る程度で火を止めます。
- 5 お皿に盛り付けできあがり☆
きっかけ
もう春休みが始まり、子供のお昼に作りました。春キャベツを3個も貰ったので消費に。。。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えても香りが良いと思います。
- レシピID:1300007523
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- キャベツとハムの卵とじ
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
青い空142023/05/20 19:51春キャベツ大好きです。美味しいですよね。レシピありがとうございます!
-
ラノ2023/03/15 20:19簡単に美味しくできました
-
ピカピ2022/10/29 20:45冷蔵庫にあった食材で出来て嬉しいです(^^)
味もバターが効いてて美味しかったです! -
konkon06572022/10/12 19:58普通のキャベツで。弁当にいいですね。