シーフードのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
冷凍シーフード・冷凍ミックスベジタブルは熱湯にさっとくぐらせる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
バター大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
ミックスベジタブル→シーフードの順に炒める。
シーフードは油をまわす程度。 -
3
水5カップ・カットトマト缶1個を入れて沸かす。
水は箱に記載の分量から、カットトマト缶2カップをひいた分量です。 -
4
沸いたら火を止めてルーを割りいれる。
ルーが溶けたら、火をつけてひと混ぜして軽く煮る。 - 5 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件