アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根葉
300グラム
ライトツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
醬油
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
  2. 2
    軽く汁気をきったライトツナ缶・ツナ缶の汁大さじ1・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    醬油小さじ1・七味唐辛子少々で整えて出来上がり♪
    醬油・七味は好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする