大根葉のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 300グラム
- ライトツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 醬油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
- 2 軽く汁気をきったライトツナ缶・ツナ缶の汁大さじ1・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
-
3
醬油小さじ1・七味唐辛子少々で整えて出来上がり♪
醬油・七味は好みで加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません