大根葉のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

大根葉のツナマヨ和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根葉 300グラム
  • ライトツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醬油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。
  2. 2 軽く汁気をきったライトツナ缶・ツナ缶の汁大さじ1・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  3. 3 醬油小さじ1・七味唐辛子少々で整えて出来上がり♪
    醬油・七味は好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007478
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る