*春キャベツに豚焼き肉のっけ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い、千切りにします。お皿にサラダ菜を敷いてからキャベツを平らに盛ります。
-
2
豚肉にA.で下味をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで中火で焼きます。
お肉に火が入ったら焼肉のタレを加え絡めます。 - 3 焼けた豚肉をキャベツの上から盛り、タレもかけて出来上がり☆
きっかけ
子供が小さいと生野菜はあまり食べてくれないのですが、このように作ると野菜が柔らかく、しんなりとするので食べてくれるようになり、それからはこの作り方が多くなりました。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするので意外と沢山盛っても食べれますヨ♪
- レシピID:1300007388
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉焼きサラダ
レポートを送る
4 件