小松菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの生姜煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • 生姜 1/2かけ
  • 2カップ
  • 醬油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ一口大に切る。
    小松菜は2㎝幅に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 水2カップ・醬油大さじ2.5・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 厚揚げ・生姜を入れて5分ほど煮る。
  4. 4 小松菜の芯→葉の順に加え、野菜に火が通ったら火を消す。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007344
  • 公開日:2014/03/02
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小松菜の煮びたし厚揚げ
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