♡ ガーナのロックチョコ ♡ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ガーナミルクチョコレート 1 枚
- A.ライスクリスピー 大さじ2と1/2
- A.クッキークランチ 大さじ 1
作り方
- 1 ガーナミルクチョコレートを包丁で刻みます。
-
2
ステンレス製のボウルにチョコを入れます。
ボウルよりも一回り大きなボウルや鍋に温泉よりも少し熱めの湯を張り、チョコのボウルを浮かべて湯銭してチョコを溶かします。 - 3 溶けたら、A,を加えて混ぜ合わせます。
- 4 パットにクッキングシートを敷き、そっとチョコだねを落とします。7個出来ます。
-
5
寒い室温で30分程で固まるので固まったらお好みの型等に入れて出来上がり☆
(今回使った材料です。)
きっかけ
こういうの美味しいだろうなーと思って作りました。
おいしくなるコツ
ボウル、まな板、包丁等は水気が無く、清潔なものを使ってくださいネ☆ プラスチック製のボウルですとチョコを溶かすのに時間がかかるのでステンレス製を使用してください。
- レシピID:1300007185
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 料理名
- ロックチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません