ほうれん草とベーコンの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて、2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。 -
2
バター大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、水2カップ・固形コンソメ2個を入れて煮る。
-
4
コンソメが溶けたら、豆乳2カップを加えて、弱火で煮る。
-
5
くつくつと沸いてきたら、ほうれん草を加え、塩こしょう少々で整える。
軽く温めて出来上がり♪
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
赤フチメガネ2019/12/18 21:08お腹の中から温まりました。にんにくを入れるのは意外でしたがとてもよくあっていました!ごちそうさまでした
-
yukan02019/11/29 13:16寒い時に、ぴったりで美味しかったです☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/04 21:44美味しかったです☆
ご馳走様でした(^o^)/ -
nanata4282014/10/06 09:32とっても簡単に出来て、身体もあったまりました〜\(^o^)/これからの季節朝ごはんに良いですね♪また作ります!