水菜とベーコンのさっと煮♪ レシピ・作り方

水菜とベーコンのさっと煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 水菜 250グラム
  • ベーコン 3枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を沸かす。
  3. 3 ベーコン・生姜・水菜の茎を入れる。
  4. 4 水菜の葉を加える。
  5. 5 しんなりするまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007098
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る