イカのみりん焼き♪ レシピ・作り方

イカのみりん焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • イカ 300グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 生姜は摩り下ろす。
    イカは水気をふき取り、胴体に切れ目を入れる。小ぶりなイカなので、ゲソもついたままにしてます。
  2. 2 醬油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2・生姜・イカを袋に入れて1時間ほどおく。
  3. 3 汁気をきって、軽く表面を拭き、サラダ油少々をひき焼く。
    漬けダレはとっておく。
  4. 4 表面に焼き色がついたら、漬けダレ少々をかけて煮絡める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007083
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る