水菜とベーコンのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

水菜とベーコンのコンソメ煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 水300cc・固形コンソメ1個・ベーコンを火にかける。
  3. 3 コンソメが溶けたら、水菜の茎→葉の順に入れてさっと煮る。
    水菜がしんなりしたら、粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007069
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る