*豆腐ステーキ はちみつ味噌添え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は2.5センチ程の厚さに切り、キッチンペーパーに包んで水切りします。ペーパーを何度か変えながらやると時短です。15分程。
- 2 両面に塩胡椒で下味を付け、米粉を全面にまぶし付けます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き中火で焼きます。
- 4 全部の面を焼きつけてお皿に移します。
- 5 はちみつ味噌を添えて出来上がり☆
きっかけ
はちみつ味噌を作ったので、どんな献立みしようか考えて、豆腐が合うかな?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつ味噌のIDは1300007008です。参考にどーぞ☆ 米粉を小麦粉で代用しても可。 豆腐の水切りに関しては、時間のある方は3時間~半日とか、長く置いて自然に水切りするのもおススメです。
- レシピID:1300007050
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ はちみつ味噌添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません