*レモンクリームパスタ* レシピ・作り方

*レモンクリームパスタ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
NHKアサイチで見て作ってみました。イタリア料理が好きな方にはおススメですが。。。

材料(1人分)

  • フジッリパスタ 70 g
  • レモンソルトのレモン 一 切れ
  • 生クリーム 60cc
  • 黒こしょう 2回ガリガリ

作り方

  1. 1 フジッリを袋裏表示通りに茹でます。
  2. 2 レモンソルトのレモン部分だけを使用します。
  3. 3 千切りにします。
  4. 4 フライパンに茹で上がったフジッリ、レモンソルトの皮、生クリームを加え中火の弱火にかけます。混ぜ続け、トロリとして来たらお皿に盛り、黒こしょうを挽きかけます。

きっかけ

アサイチで見て、作ってみたかったのでやってみました。5年物を使っていたから私のは年季みたいのが足りない味でした(泣 まだまだ角が立っている感じに出来てしまいました。

おいしくなるコツ

レモンの内側の白い部分は切り捨てた方が渋い感じが少なくなると思います。

  • レシピID:1300006983
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ塩レモン
関連キーワード
レモンソルト フジッリ 塩レモン レモン塩
料理名
レモンクリームパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2014/11/06 13:24
    *レモンクリームパスタ*
    残っていたブロッコリーも入れてスパゲッティで作ってみました。
    レモンもかわごと食べられてしまいますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • pempelfort
    pempelfort
    2014/08/23 13:01
    *レモンクリームパスタ*
    数ヶ月前に塩漬けしたレモンを使って。
    塩レモンの爽やかさとまろやかさが際立つパスタですね♪
    カンタンおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る