*レモンクリームパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリパスタ 70 g
- レモンソルトのレモン 一 切れ
- 生クリーム 60cc
- 黒こしょう 2回ガリガリ
作り方
- 1 フジッリを袋裏表示通りに茹でます。
- 2 レモンソルトのレモン部分だけを使用します。
- 3 千切りにします。
- 4 フライパンに茹で上がったフジッリ、レモンソルトの皮、生クリームを加え中火の弱火にかけます。混ぜ続け、トロリとして来たらお皿に盛り、黒こしょうを挽きかけます。
きっかけ
アサイチで見て、作ってみたかったのでやってみました。5年物を使っていたから私のは年季みたいのが足りない味でした(泣 まだまだ角が立っている感じに出来てしまいました。
おいしくなるコツ
レモンの内側の白い部分は切り捨てた方が渋い感じが少なくなると思います。
- レシピID:1300006983
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- レモンクリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぎっち☆2014/11/06 13:24残っていたブロッコリーも入れてスパゲッティで作ってみました。
レモンもかわごと食べられてしまいますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。 -
pempelfort2014/08/23 13:01数ヶ月前に塩漬けしたレモンを使って。
塩レモンの爽やかさとまろやかさが際立つパスタですね♪
カンタンおいしくできました。