フジッリを袋裏表示通りに茹でます。
レモンソルトのレモン部分だけを使用します。
千切りにします。
フライパンに茹で上がったフジッリ、レモンソルトの皮、生クリームを加え中火の弱火にかけます。混ぜ続け、トロリとして来たらお皿に盛り、黒こしょうを挽きかけます。
アサイチで見て、作ってみたかったのでやってみました。5年物を使っていたから私のは年季みたいのが足りない味でした(泣 まだまだ角が立っている感じに出来てしまいました。
レモンの内側の白い部分は切り捨てた方が渋い感じが少なくなると思います。
レシピID: 1300006983
公開日:2014.01.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.11.06
2014.08.23
数ヶ月前に塩漬けしたレモンを使って。
塩レモンの爽やかさとまろやかさが際立つパスタですね♪
カンタンおいしくできました。
何か月か経ったレモンソルトですと角が取れていて美味しく出来ますよね♬盛り付けも美味しそうですネ(*^_^*)つくレポありがとうございました☆
© Rakuten, Inc.