*パンがしっとり♪玉子サンド* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹で玉子の殻を剥き、刻んでボウルに入れ、A.を加えまぜます。
-
2
胡椒を加えても可。
(我が家は子供が嫌がるので入れていませんが) - 3 食パンは横半分にスライスし、1枚を2枚にします。マヨネーズを塗り、3等分した2、を塗り広げます。
- 4 2枚を合わせ、耳を切り落とします。
-
5
キッチンペーパーや、さらしを濡らして絞り、パンを包みます。
(今回はさらしを持っていない方の為にキッチンペーパーでやってます。) - 6 全体を包み3分~5分置きます。(2枚分まではキッチンペーパーでも包めます。)
- 7 切り分けてできあがり☆
- 8 お弁当でもシットリで美味しいです。
きっかけ
サンドイッチ用のパンは割高なので6枚切りを半分に切り使用しています。
おいしくなるコツ
濡れ布巾等で包む事で時間が経つとパサパサになるサンドイッチやパサつき感のあるパンでもシットリ作れます。 というか、いつのまにか省くようになった工程の一部ですが。。。
- レシピID:1300006934
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉子サンド
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2021/10/06 12:40こんにちは〜買い置きのパンで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mami86252017/02/25 19:24いつもパサついていたサンドイッチが、濡らしたキッチンペーパーのおかげでしっとり美味しかったです☆
-
kkikk2014/06/25 23:24卵の味付けも美味しくてきれいに作れました!
-
ゴールデンアルジータ2014/02/15 13:24パンを湿らすんですね!なるほどっ!!
しっとり美味しくできました♪
ごちそうさまです☆*