圧力鍋で、キムチカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は大きめの乱切り。
ジャガイモは大き目の一口大。
玉ねぎは大きめの串切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
キムチは軽く汁気をきる。 - 2 手羽元は表面を焼き付ける。
-
3
サラダ油大さじ1をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りが出たら、玉ねぎ・人参・ジャガイモを加え軽く炒める。 -
4
手羽元をくわえ、軽く混ぜ、水3カップ強を加え、圧力をかける。
錘がまわったら弱火にし、3分で火を消す。
水は記載の分量より50ccほど減らしておきます。 - 5 圧が抜けたら、キムチを加え軽く煮る。
- 6 ルーを割りいれ、火を消したままルーが解けるのを待つ。
-
7
ルーが溶けたら、混ぜながら軽く煮る。
ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません