水菜とカニカマの生姜うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切る。
カニカマは手で割く。
生姜は摩り下ろす。
片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。 -
2
水600cc・カニカマ・生姜・ヒガシマルのうどんスープ2袋を入れて沸かす。
水菜の茎を加える。 - 3 水菜の葉を加え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
4
うどんを茹でる。
ザルにとり湯切りをする。 - 5 うどんにスープをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません