水菜とカニカマの生姜うどん♪ レシピ・作り方

水菜とカニカマの生姜うどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    カニカマは手で割く。
    生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  2. 2 水600cc・カニカマ・生姜・ヒガシマルのうどんスープ2袋を入れて沸かす。
    水菜の茎を加える。
  3. 3 水菜の葉を加え、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4 うどんを茹でる。
    ザルにとり湯切りをする。
  5. 5 うどんにスープをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300006607
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る