めんつゆで簡単☆もやしのからし酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにもやしを
袋からそのまま入れて油もひかずに、から炒りします。 - 2 ボールに、めんつゆ・酢・からしを入れて混ぜ合わせておきます。からしはしっかりと溶いてください。
- 3 もやしに火が通ったら温かいまま、ボールに入れて混ぜ合わせてください。
- 4 そのままでも美味しいですし、冷やして食べても美味しいです。盛り付けの時に梅肉を上に乗せたら出来上がり!!
きっかけ
スピードメニューの酢の物を考えて冷蔵庫を見たらもやしがあったので、ひらめきました。
おいしくなるコツ
めんつゆ→酢→からしの順で味を確認しながら少量ずつ混ぜるのがコツです。
- レシピID:1300006602
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- 低コストメニュー おつまみスピードメニュー もやし料理 からしを使う一品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまご212022/11/13 19:44美味しくつくることができましたれありがとうございます!