*エビアボカド* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱をスライサーでスライスし、水に15分程さらして辛みを抜きます。
- 2 むきえびは横半分に切り、ルクエの中に入れ塩胡椒(分量外)で下味をつけ白ワインを振り、蓋を閉じて1分レンジで加熱しそのまま10分程置いておきます。
-
3
蒸されてエビがカールした状態になります。
蓋を開けて室温に冷まします。 -
4
アボカドは縦半分に種に沿ってぐるりと包丁を入れ、半分にし、種は包丁の角を突き刺してグルリと動かすようにすると外れます。
皮を剥き、1.5センチ角程度に切ります。 - 5 ボウルにエビとアボカドを入れ、シーザーサラダドレッシングを加え優しく和えます。
- 6 皿に水気をふき取った玉ねぎを敷きます。
- 7 玉葱の上に5.を盛り付けて仕上げにオリーブオイルを垂らしかけ、黒こしょうを挽いて出来上がり☆
きっかけ
回転寿司のエビアボカドが大好きでネタだけをいっぱい食べたかったので作りました。 マヨネーズでも良かったのですが、シーザーサラダドレッシングが本日で期限切れとなっていた為和えてみました。
おいしくなるコツ
むきえびは半分にする事で数が倍になってプチ嵩増しです♪
- レシピID:1300006555
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- 料理名
- エビアボカド
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