豚とネギの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ネギを加え、全体に混ぜて油をまわす。
-
4
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ2を加え、ひと混ぜし、蓋をして蒸す。
ネギがしんなりしたら、味をみて足りなければ塩こしょうで整える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません