ナスのハム挟みソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスの水気をよく切って、ヘタを取り除き、横1本のきれ目を入れ、半分に切ったハムを挟む。
- 2 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を多めに入れて、油が熱くなったらナスを重ねないで皮の方を下にして強火で焼色をつける。裏返して同じように焼色をつける。
- 3 ナスに塩、コショウ、酒大2、醤油大1をふりかけてすぐ蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
- 4 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
母から習ったレシピです。夫の大好物です。
おいしくなるコツ
ナスが生焼けだと美味しくないので、ナスがやわらかくなるまで煮てください。
- レシピID:1300006508
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのハム挟みソテー
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