現在地
野菜  > 
なす  > 

ナスのハム挟みソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ナス

    3本

  • ハム

    3枚

  • 塩・コショウ

    少々

  • 料理酒

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスのハム挟みソテー
  • 300円前後

簡単にできます。ナスにハムを挟んで焼くだけ。ジューシーで美味しいです(^-^)

作り方

  • 1

    ナスの水気をよく切って、ヘタを取り除き、横1本のきれ目を入れ、半分に切ったハムを挟む。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油(分量外)を多めに入れて、油が熱くなったらナスを重ねないで皮の方を下にして強火で焼色をつける。裏返して同じように焼色をつける。

  • 3

    ナスに塩、コショウ、酒大2、醤油大1をふりかけてすぐ蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。

  • 4

    お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

母から習ったレシピです。夫の大好物です。

おいしくなるコツ

ナスが生焼けだと美味しくないので、ナスがやわらかくなるまで煮てください。

レシピID: 1300006508

公開日:2013.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスのハム挟みソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスのハム挟みソテーのページ上部へ