圧力鍋で、手羽元と大根のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 - 2 手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
-
3
サラダ油少々をひき、肉の表面を焼き付ける。
焼き色がついたら、余分な油はふき取る。 - 4 圧力鍋に、大根・手羽元・ニンニク・生姜・水1カップ・醬油大さじ3.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・豆板醤小さじ1を入れて、圧をかける。
-
5
錘がまわって4分で火を消す。
圧が抜けたら蓋を取り、弱火で7~8分煮た後、冷まして味を馴染ませる。 - 6 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません