圧力鍋で、手羽元と大根のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元と大根のピリ辛煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8~10本
  • 大根 小さめ 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 2かけ
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ3.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は1.2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
  2. 2 手羽元は余計な水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 サラダ油少々をひき、肉の表面を焼き付ける。
    焼き色がついたら、余分な油はふき取る。
  4. 4 圧力鍋に、大根・手羽元・ニンニク・生姜・水1カップ・醬油大さじ3.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・豆板醤小さじ1を入れて、圧をかける。
  5. 5 錘がまわって4分で火を消す。
    圧が抜けたら蓋を取り、弱火で7~8分煮た後、冷まして味を馴染ませる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006500
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る