冬瓜とチンゲン菜の生姜スープ♪ レシピ・作り方

冬瓜とチンゲン菜の生姜スープ♪
テツオ63
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美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    ベーコンは細切り。
    冬瓜は5ミリ幅の一口大にきる。
    チンゲン菜は、芯は細切り、葉はざく切り。
  2. 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1を入れて沸かす。
    冬瓜・ベーコン・生姜を加えて、4~5分煮る。
  3. 3 冬瓜が透き通ってきたら、チンゲン菜の芯→葉の順に入れる。
  4. 4 塩1/8強・こしょう少々で整える。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006431
  • 公開日:2013/11/05
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カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)チンゲン菜
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