*きのこ&カボチャ乗せサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけておきます。
- 2 舞茸は手でちぎり、カボチャは四角に切ります。
- 3 フライパンにA.を入れてから火をつけ、香りがしてきたら舞茸とカボチャを加えてカボチャが型崩れしないように優しく炒め塩コショウします。
- 4 器に移し、粗熱を取ってからレタスの上に乗せ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
きっかけ
自作した冷凍カボチャ消費レシピです。
おいしくなるコツ
炒めた野菜を熱いうちにレタスに乗せると色が変色するのでなるべく冷めてからの方が良いかと思います。 オイル系で食べても美味しいですし、バターミルクドレッシング等でも合います♪
- レシピID:1300006396
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません