*きのこ&カボチャ乗せサラダ* レシピ・作り方

*きのこ&カボチャ乗せサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
レタスの上に舞茸とカボチャを炒めて乗っけてます♪

材料(2人分)

  • レタス 約1/2 個
  • マイタケ 2/3 パック
  • 冷凍カボチャ 50g
  • A.にんにく 1/2 個
  • A.オリーブオイル 大さじ 1
  • 一つまみ程
  • 黒こしょう 適量
  • EXオリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけておきます。
  2. 2 舞茸は手でちぎり、カボチャは四角に切ります。
  3. 3 フライパンにA.を入れてから火をつけ、香りがしてきたら舞茸とカボチャを加えてカボチャが型崩れしないように優しく炒め塩コショウします。
  4. 4 器に移し、粗熱を取ってからレタスの上に乗せ、EXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆

きっかけ

自作した冷凍カボチャ消費レシピです。

おいしくなるコツ

炒めた野菜を熱いうちにレタスに乗せると色が変色するのでなるべく冷めてからの方が良いかと思います。 オイル系で食べても美味しいですし、バターミルクドレッシング等でも合います♪

  • レシピID:1300006396
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダレタスまいたけ
関連キーワード
サラダ 菌活 舞茸 カボチャ
料理名
野菜サラダ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る