ほうれん草の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳ポタージュ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 100グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ジャガイモ 1個
  • ニンニク ふたかけ
  • 2カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 バター大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎ→ジャガイモ→ほうれん草の順に入れて炒める。
    玉ねぎが薄黄色になっていれば、他の具材は油をまわす程度でいいです。
  3. 3 水2カップを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 荒熱が取れた手順3をミキサーにかける。
    中身を取り出した後、豆乳2カップを入れてミキサーにかけるとキレイになります。
  5. 5 鍋に、手順4・豆乳2カップ・砕いた固形コンソメ1個を入れて弱火にかける。
    沸かさないように温めて、塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々で調味。
    出来上がり♪

きっかけ

見切りのほうれん草

  • レシピID:1300006357
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る