ほうれん草の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは薄切り。
にんにくはみじん切り。 -
2
バター大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎ→ジャガイモ→ほうれん草の順に入れて炒める。
玉ねぎが薄黄色になっていれば、他の具材は油をまわす程度でいいです。 - 3 水2カップを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
4
荒熱が取れた手順3をミキサーにかける。
中身を取り出した後、豆乳2カップを入れてミキサーにかけるとキレイになります。 -
5
鍋に、手順4・豆乳2カップ・砕いた固形コンソメ1個を入れて弱火にかける。
沸かさないように温めて、塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々で調味。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません